Un plato sano de toda la vida.
Ingredientes:
- Lentejas (400 gr)
- Agua (1,5 lt)
- Punta de jamón (1 unidad)
- Chorizo de guisar (200 gr)
- Morcilla de guisar (150 gr)
- Pimiento verde (100 gr)
- Zanahoria (80 gr)
- Patata (150 gr)
- Cebolla (90 gr)
- Sal (al gusto)
- Aceite de oliva (20 ml)
Preparación:
Lavar las lentejas previamente para quitar las impurezas. Cortar la zanahoria en rodajas y la patata en cuadros. Colocar todos los ingredientes en la cubeta.
Programa: 16
Tiempo: 1 hora y 30 minutos
Pulsar INICIO
Sin pala de amasar
A tener en cuenta:
La cantidad de agua es orientativa dependiendo del gusto de cada cual.Para que no sea un plato demasiado grasiento no suelo incluir la morcilla y el chorizo, previamente lo hiervo en agua aparte unos minutos para que pierda parte de su grasa.
Resultado final:
La verdad es que no está tan bueno como cuando se hace en la cocina normal. las lentejas salen menos enteras y el sabor pierde algo. Es de los platos que menos me ha convencido pasar usar con La Cocinera, pero nos puede sacar de más de un apuro por lo rápido que se prepara.
Yo no sigo la receta al pie de la letra,solo tengo en cuenta el tiempo,la cantidad de lentejas y el agua pongo 300 ml menos.Los demás ingredientes le pongo lo que yo suelo poner el la olla y se me quedan enteras y muy sabrosas.Las llevo haciendo desde hace 7 años que es lo que hace que tengo mi primera COCINERA ya que me ha gustado tanto que tengo 2 mas y también la tienen mis hijas.Casi todas las comidas las hago en ella,lo único que hago en el horno convencional es las empanadas o cuando tengo que hacer bizcochos redondos para tartas o cuando hago comida para toda la familia cuando vienen mis hijos con sus familias que en la cocinera no me cabe todo jejé je.Ya no me hallo sin ella.
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