domingo, 21 de octubre de 2012

Cocido




Un plato sustancioso, muy indicado para la época de más frío.

Ingredientes:
  • Hueso de caña (1 unidad)
  • Punta de jamón (1 unidad)
  • Patatas (3 pequeñas)
  • Garbanzos (250 gr)
  • Zanahorias (3 unidades)
  • Muslo de pollo deshuesado y sin piel (1 unidad)
  • Ternera para guisos (1 trozo)
  • Tocino añejo (1 trozo pequeño)
  • Aceite (20 ml)
  • Agua
  • Sal (al gusto)

Preparación:
Poner en remojo el día de antes los garbanzos con agua tibia y sal).
Pelar y lavar la patata y zanahoria. Pasar por el grifo la carne.
Introducir todos los ingredientes en la cubeta.
Cubrir de agua hasta dos dedos del borde de la cubeta.

Programa: 16

Tiempo: 3 horas y 30 minutos

Sin pala de amasar

A tener en cuenta:
Los ingredientes son los que yo he usado y las cantidades orientativas. También se le suele agregar morcilla, tocino fresco, chorizo, repollo, nabo, etc.
 

Resultado final:
Ha sido uno de los platos que más me ha gustado. Nunca he sido muy de comer cocido, pero el que sale de la Cocinera tiene un sabor mucho más sabroso, sobre todo porque al fuego lento (3 horas y media) le da un sabor mucho más bueno que si se hace con la olla express.

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